Замена топливного фильтра киа рио 2012
Топливный фильтр киа рио — бортжурнал KIA Rio 🐺 2012 года на DRIVE2

Всем приветоооос!Все расходники меняем сами, вот и топливник самый последний…
Делали по инструкции m.zr.ru/content/articles/…oplivnogo-filtra-kia-rio/
Сложности были только когда насос ставили в новый фильтр, не разобрались с зажимами но масштабы поломки не велики, кусочек пластика :(Главное правильно убрать бензин из системы, потому что брызнуло нам нормально )))))Первый блин комом, но без особых потерь.Предыдущий хозяин видимо строил себе дачу и под сидушкой было штук 8 саморезов, помимо песка и всякого мусора. Жуть.
Машинку отчистили, багажник доклеили, кажется все хорошо!)
P.S. Вчера сама поехала до Люберец, говорили мне — съедешь с трехи и тупо прямо. Нет. Сыкушница включила навигатор и он повел меня на мкад, на мкаде я пропустила съезд и уже почти психанув хотела съехать на заправку, остановиться ныть и звонить чтобы меня забрали… Но… Съезжать на заправку нужно было через пару рядов вправо и я взяла себя в руки и решила доехать ))))) проехала через Мегу, постояла в *опе в Котельниках, и уже добравшись наконец до переезда погнала к нужному дому.После этого я уже никуда не боюсь ехать )))

Заменил топливный фильтр — бортжурнал KIA Rio Престиж АКПП 2012 года на DRIVE2
Настало время заменить топливный фильтр тонкой очистки, да продуть фильтр грубой очистки. Процедура очень тонкая. Практически из области хирургического вмешательства в тело пациента.Всем привет!
Процесс извлечения топливного модуля из топливного бака не хитрый, но требует особой осторожности и внимания. В этой записи я поведаю вам о том, как это делал. Для начала выработал топливо в баке. На показании бортового компьютера в 70 км. до следующей заправки, загорелась на приборке бензоколонка. Теоретически предположил, что если в топливном баке будет мало топлива, то снимать давление в топливной системе не придётся.
На практике так и получилось.Перестраховавшись, я вынул предохранитель в моторном отсеке и пустил двигатель в надежде, что он запустится. Однако двигатель не запустился. Тем самым, данный факт говорил о том, что в топливной магистрали давления уже не было. Выключил зажигание и вытащил ключ из замка зажигания. Предохранитель обратно не поставил.
Для начала снял сидульку
Дальше снял подушку заднего дивана, чтобы добраться до крышки топливного модуля. Там нужно выкрутить болт на 12 мм заднего крепления. При помощи съемника или плоской отвертки отодрал крышку люка. Она держится на незасыхающем герметике черного цвета. Внутри, под самой крышкой, очень пыльно. Чтобы пыль не попала внутрь топливного бака, кисточкой смахнул её по сторонам. Лучше взять пылесос для этих целей или продуть поверхность сжатым воздухом.
Приподнял крышку
Под крышкой герметик
Пыли очень много
Нужно пыль и грязь убирать
Когда поверхность очистил, снял колодку, нажав на фиксатор, и потянув её вверх, отсоединил питающий провод. Потом вытащил фиксатор держателя трубки, системы улавливания паров топлива, из крышки топливного модуля. При помощи пассатижей ослабил хомут на шланге соединения топливного бака с адсорбером, и отсоединил шланг от вывода топливного модуля. После отсоединил наконечник топливопровода с входного штуцера. Давления в топливной системе не было, и по этой причине из шланга топливопровода бензин не потек.
Вытащил предохранитель из коробки в моторном отсеке
Ключом на 8 мм отвернул восемь болтов крепящих прижимное кольцо. Верхняя часть топливного модуля немного приподнялась. Осторожно извлек из топливного бака топливный модуль. Нужно осторожно это делать, т. к. в топливном модуле ещё остается некоторое количество топлива, которое запросто можно налить в салон автомобиля. Будет пахнуть бензином в таком случае.
Последовательно отсоединил
Крепеж вытащил из основания топливного модуля
Отсоединил шланг обратки
Вид с верху, когда топливный бак уже демонтирован
Чтобы поменять топливный фильтр тонкой очистки нужно полностью разобрать топливный модуль. Данная конструкция очень нежная. Тут я немного озадачился, т. к. не мог понять, а смогу ли я сперва разобрать это чудо инженерной мысли, а потом снова это все собрать, да чтоб потом ещё это чудо заработало.Уж настолько мне показалась эта игрулька сложным агрегатом.
Только глаза боятся, а руки делают. Перед тем, как курочить топливный модуль, полез в инет просвещаться. Благо информации полно: и текстовой, и видео информации. Начитавшись и насмотревшись, у меня выросли за спиной крылья, а в руках почувствовалась уверенность. Полез разбирать и доставать фильтр (арт. 311121R000) тонкой очистки.
Топливный модуль собственной персоной
Осторожненько отогнул крепежи держателей верхней части топливного модуля. Чтобы эту часть удалить, нужно вытащить два крепежа на шлангах подающего топливопровода и второго, что идет на адсорбер. Когда это получилось, вытащил две колодки питающих проводов. Они разного цвета.
Отогнул крепежи
Снял верхнюю часть топливного модуля
Проводки отсоединил
Аккуратно снял верхнюю часть. Освободил три зажима топливного фильтра тонкой очистки, ослабил два крепежа в теле фильтра, отсоединил сигнальный провод и вытащил тело насоса в сторону. На картинке видно, что на входе топливного насоса установлен фильтр грубой очистки. Судя по его внешнему виду, он вовсе не грязный. Данный факт в пользу чистого топлива, которое я заливал исключительно с проверенных бензоколонок, а так же не исключаю действие очистителя топливной системы. На всякий случай я продул сжатым воздухом фильтр грубой очистки. На картинке так же видно, что в стакане топливного модуля отсутствует загрязнения.
Отжал защелки и вытащил потроха
В стакане топливного модуля нет загрязнения
В завершающей стадии разбора топливного модуля был разбор тела регулятора давления топлива. Вот с этой приблудой мне пришлось попотеть. Никак его не мог вытащить из цепких крепежей. Боялся отломать зацепы. Уж очень они нежные. Однако мне удалось достать регулятор не сломав зацепы. Когда топливный модуль был полностью разобран, оставалось его собрать с новым топливным фильтром. Если выразиться проще, то поменяв фильтры, нужно на новый фильтр навесить все снятые агрегаты, и воткнуть топливный модуль обратно в топливный бак.Все просто.
Полный разбор по элементам
Регулятор давления снят
Перед сбором всего разобранного имущества, обязательно смазал резиновые колечки. Чтобы они лучше уселись по месту дислокации. Тут важно не забыть и правильно установить все резиновые прокладки на родные места. Иначе, получится отрицательный результат.
Собирал не торопясь. Руки плохо работали, не скрою. Ближе к полночи топливный модуль собрал. Теперь нужно было топать к машине, чтобы эту конструкцию запихать в топливный бак. По месту, в салоне автомобиля, под светом мега света, запихнул обратно топливный модуль в бак. Собрал все в обратной последовательности. Воткнул предохранитель в моторном отсеке. Запустил двигатель. Мотор завелся практически сразу. Долго стартером маслать не пришлось.
Проверил на наличие подтеков из под топливных шлангов, и прижимного кольца. Все, гуд! Поехал на заправку, т. к. с утра нужно было выезжать далеко. По дороге прислушивался к работе топливного модуля и вдыхал знакомый аромат бензина. В движении заметил, что скидывая газ, и нажимая на педаль тормоза, в топливном баке прослушивается легкое шипение. Видимо часть топлива, тем самым, скидывается в обратку, но не факт.
Приехав обратно закрыл крышку люка. При этом старый герметик не удалял. Прямо на него эту крышку прилепил. Вернул на место подушку заднего дивана, при этом прикрутил её болтом.
По ощущениям ничего особенного в движении не почувствовал. Автомобиль, как ехал до замены фильтра, так и ехал дальше. Приемистость особо не увеличилась, но машина немного стала резвее. Расход топлива немного упал. Теперь, судя по бортовому компьютеру, он установился на 6,4 л на 100 км, но точнее проверю позже.
Для интереса, по старой традиции, пильнул топливный фильтр тонкой очистки. Разобрав его на половинки, ничего криминального внутри не обнаружил. Внутренний мир фильтра был не особо засран. Можно было бы с ним ездить и дальше, но не стал, т. к. расходники лучше менять вовремя.
Полный распил показал результат
Всем удачи, давления в системах и чистого бензина.Да, всем подписавшимся на бортовик, огромное спасибо.
Цена вопроса: 907 ₽ Пробег: 60544 км
Замена Топливного фильтра — бортжурнал KIA Rio ت βŁãĉќ Ģĥǿşťت 2012 года на DRIVE2

Приветствую! Поменял топливный фильтр (тонкой и грубой очистки), меняться он должен в 60000 км, а у меня уже под сотку!)) Ничего сложного в принципе нет, главное все прокладки на штуцерах не растерять разбирая-собирая узел. Фильтры заказывал в автодоке, номера:Топливный фильтр тонкой очистки: 311121R000Грубой очистки: 311841R000
Для начала нужно снять седушку, по середине болт на 12, под ним и располагается доступ к фильтру . Открываем лючок, который сидит на герметике. Отсоединяем ШР питания, заводим авто, бензин не поступает, давление в трубках сбрасывается, машина глохнет, после этого пару раз еще прогоняем стартером, удаляем грязь-пыль вокруг крышки насоса (там её будет достаточно) далее отсоединяем две топливные трубки (одна обратка, другая на подачу топлива). Откручиваем 8 болтов (на 8) по контуру крышки топливного насоса, и вынимаем фильтр вместе с бензонасосом в сборе. Теперь осматриваем его, важно понять принцип работы и запомнить расположение его частей. Грязи конечно было много, особенно на дне чашки-резервуара. Очень очень аккуратно относитесь к поплавку и его механизму. Я его в ходе разборки не снимал с корпуса. Все резиновые прокладки смазывал силиконовой смазкой. Крышку лючка желательно посадить на новый герметик. Завелась без проблем хотя читал что в первый раз с трудом заводиться. На всё ушло примерно 2 часа т.к делал не торопясь))
Смотрим фото, всем добра!)))

















Цена вопроса: 1 500 ₽