Сайлентблок киа спортейдж 3
День большой тряски (ходовка, аморты, сайлентблок) Часть 3 — бортжурнал KIA Sportage ❖The dark side❖ 2012 года на DRIVE2
Всем доброго вечера!
Ну вот и прошел день установки всего того что я заказывал, ну почти всего! Приехав забирать авто, мастер уговорил что менять рулевые наконечники ну совсем не нужно, ни лифтов, ни стуков или еще чего либо нет, поэтому рулевые наконечники убираются в дальний угол, время еще придет что бы заменить их)Поставил я переделанные аморты версии 2 от Тольки, пружины от него же уже давно стоят и ими я очень доволен. По амортизаторам я пока выводов никаких не буду делать, ну конечно лично для меня есть и плюсы, и минусы, но нужно еще какое-то время для тестов. Более подробно будет чуть позже! В процессе установки похоже всплыл еще один косяк, пока не знаю что точно, но в понедельник опять на сервис, так как есть стук в правом заднем колесе, надо найти что это, так как мешает дать адекватные оценки амортам. Так что кому интересно, чуть позже заходите в темку, что бы прочитать результаты)
А так же, я заказал нижние сайлентблоки заднего рычага (55130-4D000). Так как авто скрипело ну просто жесть как телега…Более подробно тут можно почитать. Болезнь распространенная, ставить не плавающие сайлентблоки от санты я ставить не стал, поставил плавающие родные, скрип пропал и так стало приятно кататься на авто)На схеме, обведено красным:
Ну в общем пока все, аморты я тестю, как будут результаты сразу опубликую. Всем спасибо)
Обязательно читаем результаты по установленным амортизаторам!
Пробег: 50100 км
Сайлентблоки развальных и нижних рычагов. — бортжурнал KIA Sportage ❖The dark side❖ 2012 года на DRIVE2
Всем доброго вечера кто еще с нами!
Как говорил в предыдущей записи, у меня сдохли сайленты нижних развальных рычагов и нижние сайленты задних рычагов подвески.Запчасти (все оригинал) пришли и конечно без сюрпризов и проблем не обошлось. Обо всем по порядку:
Нижние сайленты задних рычагов подвески:1) 55215-2S200 — Сайлентблок заднего рычага2) 55260-3K100 — Болт развальный3) 55263-3K000 — Шайба развального болта4) 13602-14006K — Шайба пружинная5) 62618-4D000 — Гайка крепления рычага передней подвески
Итого: 5210
Сайленты нижних развальных рычагов1) 55253-2S100 — Сайлентблок заднего развального рычага2) 55260-3M000 — Болт развальный
3) 55263-3K000 — Шайба развального болта В экзисте ошибка, точней в элькатце, там говорит что шайбы одинаковые что на те сайленты что на те, но как оказалось это неправда, проверил по автодоку, на эти сайленты должен быть номер 552232B100.
4) 13602-14006K — Шайба пружинная5) 62618-4D000 — Гайка крепления рычага передней подвескиА так же были порваны пыльники на задних стойках СПУ.6) 55530-2S200Итого: 6816
Начали менять, нижние сайленты в рычагах подвески настолько там закисили, что пришлось все срезать к чертям…
А вот порванный пыльник.
После замены опять на стенд. И схождение, и развал выставились в полях допуска на обеих сторонах
Машинка стала ехать уверенно, и что радует ровно) без лишнего ужасного звука)
Пробег: 61000 км
Опрос по СайлентБлокам — Сообщество «Kia Sportage II» на DRIVE2
Всем здрям и с началом школьных каникул)))))Паркинсоном заболел мой спортяжик, диагностика показала что сайленты и втулки умерли все…Сижу изучаю рынок, а что стоит у вас и как оно по очучениям?Варианты
1) Старая добрая оригиналтная резина
2) Миньоны То есть полиуретан от Точки опоры — разрекламированы широко а так ли они хороши?
3) Либо суровые шарнирные СБ?
Чем полиуретановые сайлентблоки лучше резиновых?
Многие автомобилисты открыто голосуют за полиуретановые сайлентблоки: благодаря более твердому материалу они отлично выдерживают резкие перепады температур, не высыхают в жару, не трескаются на морозе и в целом оказываются «выносливее» своих резиновых аналогов.
Однако если б все было так однозначно, споры о выборе уже давно не велись. Дело в том, что эти, казалось бы, недвусмысленные преимущества имеют и оборотную сторону: повышенная твердость приводит к довольно жесткой езде, меньшая пластичность вынуждает полиуретановый сайлентблок «срабатывать» по нескольку раз (там, где резиновый «справился» бы с первого), а при отрицательных температурах деталь может вовсе «задубеть» и банально расколоться… К тому же, ценник на полиуретановые изделия оказывается существенно выше.
Однако если Вы еще не определились, чью «сторону» принять, посмотрите несколько доводов в пользу тех и других вариантов.
Три причины купить резиновые сайлентблоки
Они привычнее – с ними автомобиль сошел с конвейера и неплохо проездил вплоть до недавнего момента. Словом, «от добра добра не ищут».Они дешевле – цена достойных резиновых сайлентблоков отличается от более-менее приличных полиуретановых в разы.Они мягче – если Вы приверженец размеренной езды и комфорта, с полиуретановыми деталями можете попросту «не сойтись характерами».
Три причины купить полиуретановые сайлентблоки
Они надежнее – более прочные, менее привередливые, что еще нужно?Они долговечнее – один раз заплатил и ездишь в свое удовольствие без тревог, замен и постоянных проверок технического состояния.
Они безопаснее – с ними Вы лучше «чувствуете» свой автомобиль и увереннее управляете им. А на дороге, согласитесь, безопасность превыше всего.