Киа рио модернизация задней подвески
Доработка подвески — бортжурнал KIA Rio 2013 года на DRIVE2
Сразу после покупки, мне предстоял не ближний путь домой. И обошелся он мне в 2000 км за 2 дня. И хочу сказать, сразу был в полном а.е от того как работает подвеска. Я на ВАЗ 2103 своей так не очковал ездить на больших скоростях. Хотя на ней для меня нормальная скорость была 160 км/ч и рулил 1 рукой (Для любителей комментов и такой скорости для классики… машина была доработана и по двигателю и по ходовой). А здесь пришлось цепляться двумя руками и ловить машину по дороге. Сразу по приезду домой, я начал читать интернет, как устранить сие не подобие, потому как так ездить не возможно. Хочу сразу заметить, что машина не всегда плохо ведет себя на скорости. Все зависит от дорожного покрытия. Можно проехать 500 км и все отлично просто. А есть места где и асфальт ровный с виду, и кочек нет… а машину болтает как карандаш в стакане. Закономерности я так и не понял. Поскольку периодически жена ездит на машине и до соседнего городка, где она работает, дорога не лучшего качества… ехать на ней было страшновато на скорости свыше 100 км/ч. Она сама спросила даже, почему машину так кидает. Пробороздив интернет, владельцы РИО/СОЛЯРИС разделились на 2 лагеря. У одних все супер и на 200 км/ч, другие больше 110 км/ч уже замечают проблему. Я отношусь к 2 числу. И вот, мое решение было дорабатывать подвеску по методу Андрэ. На балку сразу установил стабилизатор от 2110. И друг подогнал какие-то пружины. Судя по виду это были 2108 Орловского производства. Ну что есть то и поставил. Амортизатор не переносил. Уже после этих переделок стало значительно лучше. И так я ездил месяцев 6. В нашей деревне нужных пружин не найти, под заказ не хотелось. И вот, февраль, отпуск 2 недели прошел в разъездах по родственникам и друзьям. Побывал я на всем урале (Югорск — Екатеринбург — Челябинск — Курган — Екатеринбург — Тюмень — Екатеринбург — Югорск). За 2 недели я проехал 4200 км. И эта поездка окончательно переубедила менять пружины и спереди. Даже жена начала спрашивать, что можно сделать с этой подвеской. И вот в Тюмени были приобретены пружины. На перед взял 2106 Орловского производства, на зад 2110 ВАЗовского производства (но мое мнение, нужно было брать 2108 пружины ВАЗовские, на 2110 жестковат зад). И вот, теперь стало гараздо лучше чем было, пусть даже не идеал, но лучше. И мое мнение, родные пружины нужно сразу менять. А уж ставить ВАЗовские или покупать решения от других производителей, решит каждый для себя сам.
Небольшая модернизация подвески от Андрэ. — бортжурнал KIA Rio Карбонарий 2015 года на DRIVE2
Полный размер
Теперь все установлено, приступаем к испытаниям.
Всем доброго времени суток, давно не писал. За это прошедшее время практически ничего не произошло.Машинка работает и едет хорошо, но угнетало одно-езда по плохой и неровной дороге выматывает как на слух, так и физически(прясло безбожно). Ранее у кого-то под смотрел про модернизацию от Андрэ, стал в инете инфу искать.Информации оказалось достаточно и я решил по пробовать, написал письмецо и получил ответ. В общем несколько дней переписки и было согласовано, определено и получено добро на очередь заказа мне комплекта. Набрался терпения и стал ждать.Ровно через два месяца ждал своего комплекта и еще недельку перестыл по почте.И вот пришло, открываю…
Полный размер
Вот такой комплект для подвески.
Выбрал время и стал устанавливать, делал все по инструкции присланной им же на почту. По передней подвеске, это замена пружин с резинками. Разобрав стоечки свои, ни каких неприятностей не нашлось.)))Полный размер
Собирал не торопясь, главное качество.
закончив перед, приступил к заду. Все мои ожидания сбылись. Стало по тише, мягче проглатывает пробои, ушли сильные крены на поворотах и болтанка ушла.Просвет дорожный увеличился, замеры не делал, но вот там где цеплял уже не цепляю.Ну и скоростной режим увеличился.В общем доволен, езжу радуюсь. Всем спасибо.Цена вопроса: 12 050 ₽ Пробег: 22000 км
Подвеска Киа Рио 3
Подвеска Киа Рио 3 вызывает противоречивые впечатления у владельцев автомобиля. Вопросы возникают к её жесткости и управляемости автомобиля.
Характеристики подвески Киа Рио 3
Передняя подвеска третьего Рио – независимая, типа Макферсон. В её состав входят:
- Продольная тяга.
- Стабилизатор поперечной устойчивости.
- Тяга стабилизатора.
- Стойка.
- Поворотный кулак.
- Нижний рычаг.
Задняя подвеска по-прежнему является полунезависимой. Вопреки заявлениям о её качественном улучшении, это всё та же балка.
Доработка подвески Киа Рио
Заводская модернизация, широко и громко рекламируемая дилерами, возможно, улучшила и без того высокую надежность подвески, но на комфорт практически не повлияла. Поэтому автовладельцы по-прежнему рассуждают на тему, как улучшить свою подвеску. Доработка подвески обычно включает в себя:
- Смену пружин.
- Подбор амортизаторов.
Основные цели модернизации подвески – улучшение управляемости и контроля над автомобилем, повышение комфорта водителя и пассажиров.
Как сделать мягкую подвеску на Киа Рио 3?
Для Киа Рио 2013-2015 проблемы и решения в вопросе подвески принципиально не отличаются от автомобилей предыдущих поколений.
Если оставаться в рамках брэнда, можно заменить амортизаторы на вариант от Киа Соул. Газомасляный двухтрубный амортизатор Соул длиннее и эффективнее, рабочий ход больше как на сжатие, так и на отбой. Интересно, что по цене они не отличаются от «родных». При установке возникнут некоторые сложности, которые решаются в зависимости от фантазии установщика. Серьезных конструктивных изменений не требуется.
Некоторые ставят элементы подвески от ВАЗ. При этом требуются конструктивные изменения. Вопрос такой модернизации достаточно спорный, учитывая разницу в надежности подвесок. Платой за мягкость может стать более быстрый износ элементов.
Сколько стоит модернизация подвески Киа Рио?
Судя по отзывам на форумах, в среднем улучшение подвески Киа Рио обходится владельцам в 10-20 тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от количества изменений, а также от того, делать работу самому или обратиться к специалисту.
Отзывы о подвеске Киа Рио
Подвеска Киа Рио считается довольно жесткой. Надежность подвески соответствует классу автомобиля. Жалобы на износ при пробеге 20000 км скорее можно отнести к исключениям. Управляемость автомобиля уступает более дорогим моделям. Причиной этому – задняя балка, которая, конечно, значительно уступает независимой подвеске. С другой стороны, цена машин с независимой задней подвеской сравниться с Рио также не может.
Стоит отметить, что подвеска Рио, как и его собрата Соляриса, часто подвергается заводской модернизации, но касается она скорее качественных характеристик, чем комфорта пассажиров.
Улучшение ходовых характеристик подвески KIA RIO без вложений. — бортжурнал KIA Rio Овощенович 2013 года на DRIVE2
Всем привет, сегодня совершенно случайно Овощенович показал совершенно другие характеристики поведения на дороге. Днем нужно было забрать людей со съемной квартиры, 4 человека… В багажник сумок положили под завязку, последнюю уже силой утрамбовывали, еле закрыли… Т.к. регистрация на самолет в час ночи, а время было три часа дня только, то было решено багаж оставить в машине, а людей высадить к знакомым в гости) А сам я отправился по делам…Жопа машины довольно таки просевшая с виду была, обычно как бы вверх задранная, а это все равно, что тюнинг по занижению жопы провел.Выезд, лежачий полицейский — проезд довольна таки плавно, а то обычно чувствуется, как жопу подкидывает.Шоссе, спуск с горки, внизу горки плохое дорожное покрытие, на высокой скорости вжимает и потом начинает кидать машину из-за плохого покрытия — скорость 120-130, съезд почти без вжимания, машину не кидает, ловить не приходится, как по рельсам.Поворот на скорости — крен раза в 2 меньше, не особо чувствующийся.На подъезде к месту дорога на перекрестке совсем отвратительная, ям нет, но положена отвратно, волнистая, буграми и т.п. Проезжая её там штурмует, качает машину во все стороны и в салоне чувствуешь себя картошкой прыгающей, какое было мое удивление, когда я пролетел эти волны и кузов не качнулся, не подпрыгнул, все волны, бугры отработала подвеска, а в салоне было все спокойно, как проехался по ровной дороге.На обратном пути решил поехать через трассу, где не очень идеальное покрытие и на скорости 140 машину из-за покрытия приходиться ловить… Т.к. уже была ночь и темно, фонари почему-то почти не горели, то поехал только до 150, пока было видно хотя бы разметку дороги… Ну что могу сказать, подруливать и ловить машину вообще не пришлось, такое чувство было, что еду на двухтонной махине, которой все равно и держит курс по рельсам)Вот такие дела) Забиваем багажник картошкой или еще чем и ездим с нормальной, устойчивой подвеской)))
ЗЫ Хотя нет, на картошку в багажник все таки потратиться придется :D