Киа рио центральный замок
KIA Rio Серебряная пуля"КА › Бортжурнал › Центральный замок Киа Рио неполноценный.Установка активатора в дверь водителя Киа Рио 3 рестайлинг

Сигнализацию ставили starline a61 ставили в соответствии с картой монтажа взятой с оф сайта старлина www.ultrastar.ru/6304/6500Ничего трудного нет если бы не несколько но.
Центральный замок в комплектации комфорт не полноценный то есть во всех 3-х дверях есть электромотор замка а в водительской нет, там механический замок и блок управления центральным замком, при повороте ключа запирает или отпирает двери .Звонок од показал что надо ставить замок от комплектации престиж и стоить будет около 8 тыс(по словам од по другому никак дверь открываться не будет .Такой путь нам не подходит и мы пошли по другому сняли замок, защитный кожух с него и что мы видим он выполнен внутри из пластмассы и там есть ухо в которое прекрасно можно подключить китайский активатор и ничего покупать не надо.Всё прекрасно работает.Экономия около 7700 руб).Извеняюсь что без фото темно уже было но если руки с печей растут то сами всё поймете.
Цена вопроса: 300 ₽ Пробег: 1698 км
Установка активатора на центральный замок — бортжурнал KIA Rio 2015 года на DRIVE2
моя приспособа самодельная, но есть но такую можно и купить, очень помогает при снятии карты с клипс, без нее не советую снимать
Тема уже пройденная, и актуально, только для владельцев автомобилей, у кого нет дистанционного отпирания дверей, но хотелось бы просто поделится своим опытом, уверен, кому нибудь пригодится. Целью было установить модуль дистанционного управления центральным замком, который был заказан алиэкспрессе, но при этом с минимальным вмешательством, т.е без сверления дополнительных отверстий в двери, резания проводов и т.д.Как снять обшивку двери можно найти на ютубе, но от себя хотелось добавить, что пластиковая крышка (возле зеркала) снимается довольно туго, держится в 3 местах, на двух желтых клипсах (с ними проблем никаких нет) и одном штыре, который является одним целым вместе с крышкой, вот с ним и пришлось повозиться, так как он сидит очень плотно, его нужно снимать без перекосов, иначе можно обломать, что касается самой обшивки двери, то хотелось бы сказать, заглушка в районе дверной ручке тоже имеет фиксаторы, будете снимать, имейте это ввиду, сломать не сломаете но повредить можно, если будете ковырять отверткой или ножом, в этом случае пригодится г-образный крючок из маленького гвоздя или т.п который можно завести в щель с левой стороны и подцепить заглушку.Далее касаемо самой установки активатора, расположение можно посмотреть на фото, тяга крепится к рычагу на замке, как я понял, он для этого и предназначен, единственное нюанс, в том что там отверстие для тяги слишком большое, поэтому пришлось вставить пластиковую втулку подходящего размера, втулка должна сидеть плотно, вдобавок я ее посадил на клей и установил пружинку, дабы исключить возможный шум от нее при вибрациях. Так же на сам активатор был одет кусок разрезанного шланга длиной около 10 мм, чтобы уменьшить ход штока ровно на столько, на сколько это необходимо для работы ц.з. Сделанно это было с целью, чтобы не было дополнительной нагрузки на приводной механизм. Еще один момент по крышке, которая присутствует на самом замке, ее пришлось снимать для установки тяги, она крепится в трех местах, к сожалению нет фото, но по ходу разберетесь, два увидите сразу, и одно сразу не видно, так вот начинать нужно именно с него, снимать можно в наглую оно не сломается.
Далее что касается проводки, как я проложил провод прилагаю фото, хоть и неважного качества, но думаю вопросов не возникнет, только хочу предупредить, для того чтобы отсоединить клемную колодку от стойки, нужно поднять вверх защелку, (сверху колодки) у нее легкий ход, поэтому проблем не будет. Кстати колодку я не сверлил, ни папу, ни маму, провода так зашли, хотя и с трудом. Кстати перед установкой обшивки обязательно проверьте работу стеклоподъемника!







Цена вопроса: 200 ₽ Пробег: 13000 км
Установка ЦЗ с ду + активатор в дверь — бортжурнал KIA Rio 2014 года на DRIVE2
Продолжаем делать машину более удобной в мелочах.
Скажем так — в этот раз разобрал весь перед салона основательно.Установил сигналку, сирену в салон пустил через резинку для стандартной проводки, всунул в вод дверь эл. активатор. Не правильно понял пару статей и был уверен, что мотор у нас в двери есть, не хватает только тяги. не фига… нужно всовывать эл. моторчик, кидать к замку тягу, в самом замке есть для нее паз (нужно только снять защиту замка).
В общем очень повезло, что я заранее купил 5 метров провода и эл активатор для багажника. Багажник сделать не успел, но теперь двери открываются и закрываются с кнопки :) Провод с эл. активатора кинул через стандартную гофру на стыке двери (защелку вверх и клемма в гофре отключается, в пустых пазах под контакты ковыряем шилом и просовываем туда провода).
световую часть запитал через кнопку аварийки, верхний ряд контактов на клемме, провод странного цвета рядом с оранжевым. (Управляющий у нас в аварийки +).
Почти все остальное можно подключить от клемм приборной панели.Может быть, кому то будет нужно (часть не проверял!)--------------------------
Подключение на разъеме замка зажигания
красный это постоянный +синий крайний — зажигание 1синий второй — аксессуарызеленый провод — это второе зажигание
белый провод это стартер
----------------разем панели приборовв маленьком разъеме
— синий провод — поворотник
на большом разъеме — смотреть со стороны защелкизеленый левый — это второй поворотникзеленый, чуть правее центра — это багажникзеленый крайний — концевик двери — общий
синий по центру — генератор, для контроля работы двигателя
контроль тормоза — взят с лягушки — синий провод на лягушке
----------------из этого списка я проверил и подключил общий концевик, остальное нужно проверять может быть не точно.
В моем случае был туп туп, решил проверить открытие-закрытие дверей с кнопки и минут 30 тупил, пытался понять, что за фигня и почему двери закрываются каждые 10-15 сек. Оказалось что проблема была в том, что я не подключился к общему концевику и сигналка работала по схеме, когда ты открываешь двери с кнопки и не открываешь саму дверь, в стандартном режиме сигналки встают на охрану после этого черз N секунд автоматом.
Вывел диодик, подключил датчик удара + так как весь перед был разобран, кинул микрофон, но сняв клемму на магнитоле увидел, что нужные мне контакты пустые… темно, вечер, решил что не фиг дергаться и проще купить клемму с нормальным набором контактов, чем пихать туда провод в темноте.
Все работает, машина маргает, пищит, двери открываются-закрываются, диодик горит, в общим стало удобнее, теперь не нужно вставлять ключ в дверь :) . На ближайшие выходные по плану подключить багажник и запитать зажигание.
UP: все что связано с + изолируйте сверху провода еще раз, два, три — в авто всегда есть вибрация, голый + очень стремная вещь. Блок сигналки прячем по фантазии, не ведитесь на гаражный вариант установки в бардачке или с предохранителями (как делают многие дилеры), к нему должно быть не удобно добираться, иначе все что вы делаете будет мягко сказать пустая трата времени. Хотя, это говорит чел, который первый раз устанавливал сигналку :) и возможно профи читая данный журнал улыбнуться и не раз.
Цена вопроса: $30 Пробег: 54000 км
Центральный замок Киа Рио - Центральный Замок Kia Rio

Аварийная деблокировка крышки топливного бака при неисправности центрального замка: снимите справа облицовку багажника, откиньте изоляционную плиту (2), нажмите на крепежный фиксатор (1) серводвигателя центрального замка и вытяните назад исполнительный элемент.
Все двери, крышка багажника и крышка топливного бака, а также замок в крышке багажника открываются и закрываются поворотом ключа в замке двери водителя или в замке двери пассажира рядом с водителем. Основным звеном системы является так называемый двойной нагнетательный насос, который приводится электродвигателем. При повороте ключа в положение «открыто» насос создает повышенное давление, в результате чего различные коммутирующие элементы в автомобиле снимают действующую блокировку.
С двойным нагнетательным насосом скомбинирован блок управления центрального замка, а также блок управления притивоугонной системы, если она установлена в автомобиле.
Далее описывается серийный центральный замок. Функции более дорогостоящих систем с противоугонными установками, охраной салона, инфракрасным дистанционным управлением (см. также главу Электротехническое оборудование ) в своей основной функции также базируются на этой системе, как и «центральный замок безопасности».
Совет: Особенность замка багажника: в вертикальном положении замка багажника — независимо от центрального замка — всегда закрыт. Это не допускает открытие багажника проворными ворами при остановке на светофоре. В горизонтальном положении замок багажника реагирует на центральную блокировку совершенно нормально.
#1 MAXIMUS
MAXIMUS
Активный участник
Пользователи 54 сообщений
Отправлено 26 Январь 2009 — 04:09
#2 KOT
Участник
Пользователи 20 сообщений
Клуб владельцев корейских автомобилей
Центральный замок Kia Rio 1
Центральный замок Kia Rio 1
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Где-то полгода назад начал поглючивать ЦЗ. Выражалось это в том, что иногда после его срабатывания (открытия или закрытия) ещё несколько секунд продолжали дёргаться активаторы дверей и слышались щелчки рэлюшки. Через пару месяцев двери перестали открываться центральным замком, а сейчас и закрываться тоже.
Как говорится гром грянул, стал разбираться в чём дело.
Разобрал водительскую дверь. Из изоляционной трубки, в которой идут 3 провода от датчика ЦЗ в салон, вылил дофига воды, которая, как я понял, и стала причиной поломки. Просушил всё там. Прозвонил датчик — прозванивается нормально, но ЦЗ так и не работает. Предохранитель цел.
Возникло 3 гипотезы:
1. Накрылось рэле ЦЗ. Предварительные его поиски в салоне и моторном отсеке результатов не дали. В единственной имеющейся у меня книге по Rio где оно располагается не описано. Поискал по форуму, но именно для первой Рио не нашёл (прошу прощения если криво искал).
2. Переломились провода в месте их перехода из двери в салон. Нашёл сегодня в форуме упоминание аналогичного случая, сегодня проверю.
3. Сломалось что-то ещё.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста:
— где в РИО 1 расположено реле открытия и закрытия ЦЗ;
— реально ли вынуть фишку, которая стоит на выходе проводов из салона в дверь, без снятия торпедо;
— что ещё, кроме описанного выше, могло выйти из строя.