Kia cerato 2010
Болячки Cerato II — бортжурнал KIA Cerato ☭Bright Granite☭ 2010 года на DRIVE2

На днях набрёл на интересный сайт vvm-auto.ru там же нашёл отзыв про наши любимые kia cerato второго поколения, почитав узнал свой авто на 100 % … всё что случалось у меня тут написано :) Вообщем вот вам вырезка может кому интересно будет.
Инфа с vvm-auto.ru/kia/264-kia-cerato-ii
Kia Cerato способен порадовать своих владельцев надежностью двигателей и отсутствием проблем с АКПП. В остальном «картина» обычная для современных автомобилей.
Киа Серато второго поколения у себя на Родине, в Южной Корее, появился в продаже в конце сентября 2008 года. В России первые экземпляры официально стали доступны с марта 2009 года. Название автомобиля Kia Cerato было сохранено для России, Латинской Америки и Южной Африки. В Южной Корее и США второе поколение получило имя Kia Forte. В Европу Cerato (Forte) не экспортировался, оставив поле для деятельности более продвинутому технически Kia Cee’d. Двух дверная версия Cerato Koup появилась в 2010 году.
Kia Cerato построен на удешевленной платформе Kia Cee’d. В активе «официальных» Серато два бензиновых атмосферных четырехцилиндровых двигателя: рабочим объемом 1,6 л мощностью 126 л.с. и 2,0 л – 150 л.с. Кроме того на Forte (Cerato) прочих автомобильных рынков устанавливались бензиновые моторы 2,4 л (176 л.с.), 1,6 GDI (140 л.с.) и турбодизель 1,6 л (128 л.с.).
В бензиновых силовых агрегатах серии Gamma II G4FC — 1,6 л и Theta II 4GKC — 2,0 л применен привод ГРМ цепного типа. Некоторые владельцы Kia Cerato с обоими моторами отмечают стук после запуска холодного двигателя. Посторонний звук проявляется после 40-60 тыс. км и похож на стук клапанов. Предположительно, источник звука — цепной привод ГРМ.
На Серато с двигателем 1,6 л зафиксировано несколько печальных случаев перескока цепи ГРМ на несколько зубьев. Часть из них привела к «встрече» поршней с клапанами. Виновник происшествия – натяжитель цепи. Похожие инциденты, но в большем количестве, происходили и на Киа Сид с одноименным двигателем при пробеге 40-90 тыс. км. Стоимость нового натяжителя – около 1-1,5 тыс. рублей, направляющей и успокоителя – около 500-100 рублей, а свежей цепи – около 1,5-2 тыс. рублей. За работу в сервисе попросят около 6 тыс. рублей.
В зимние морозы, из-за сильно густеющей смазки втягивающего, нередко возникают проблемы с запуском двигателя. Но после 60-100 тыс. км порой отказывает и сам стартер. Так же после 60-100 тыс. км встречаются отдельные случаи выхода из строя термостата или помпы.
Первоначально на Kia Cerato устанавливались 5-ти ступенчатая механическая и 4-х ступенчатая автоматическая коробки передач. С середины 2010 года стали использовать 6-ти ступенчатые «механику» и «автомат».
Гул при движении задним ходом – распространенное явление на Киа Серато с МКПП. Посторонний шум «нарастает» с увеличением пробега и достигает апогея после 30-60 тыс. км. При обращении в официальные сервисы, дилеры производят замену комплекта сцепления вместе с корзиной. Стоимость нового комплекта вместе с работой в заказ-наряде — 16 тыс. рублей. Аналогичная проблема существует и на Kia Cee’d.
После 50-80 тыс. км нередко появляется шум, писк, возникающий при нажатии педали сцепления. Источник – выжимной подшипник. Случается, что после замены «выжимного», шум вскоре возвращается вновь. Предположительно проблема не только в выжимном подшипнике, а в сочетании «вилка-подшипник». Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что после обработки проникающей смазкой пространства под пыльником вилки посторонний звук уходит.
С «автоматом» проблем не отмечено, кроме разрыва шланга отвода масла АКПП для охлаждения. Проблема касается 6-ти ступенчатых АКПП, установленных до марта 2011 года. Дефект проявлялся после 30-50 тыс. км и был вызван браком при производстве шлангов – прокол поставщика.
Подвеска Cerato может застучать уже после 15-20 тыс. км. Самая распространенная причина – пластиковый пыльник, гуляющий по штоку амортизатора. Изначально пыльник сидит неподвижно, но после 15-40 тыс. км он отрывается и начинает болтаться, брякая на неровностях. Пыльник приклеивают на место, обтягивают хомутами или даже прикручивают саморезами.
Стойки и втулки переднего стабилизатора ходят более 40-60 тыс. км. Стоимость оригинальной стойки около 400 рублей, аналога – около 300 рублей, втулки – около 60-100 рублей. Передние амортизаторы «Mando» могут застучать или «засопливить» после 40-70 тыс. км. Стоимость нового амортизатора – около 2-3 тыс. рублей. Проблемы с задними амортизаторами встречаются реже.
На многих автомобилях присутствует люфт правого привода, из-за чего появляется дребезжание на неровностях. Первоначально дилеры при обращении в сервис меняли привод в сборе по гарантии, но позже Kia разослал разъяснения, что данный дефект не влияет на безопасность движения, и привод замены не требует. После 80-100 тыс. км встречаются случаи нарушения целостности пыльника наружного ШРУС. Стоимость пыльника – около 3-4 тыс. рублей. Если тянуть с заменой, то вскоре может понадобиться замена привода в сборе — около 15 тыс. рублей.
Многие владельцы Киа Серато жалуются на раскачку и пробои задней подвески, зад постоянно переставляет, и автомобиль уходит с курса, приходиться постоянно подруливать. Ситуация аналогична феномену «пляшущей подвески» на Киа Рио и Хендай Солярис. Кроме того, при частой перевозке багажа и заполнении салона пассажирами мягкие задние пружины вскоре проседают.
После 30-60 тыс. км может появиться стук в рулевом. Причин несколько: карданчик рулевого вала или рулевая рейка. В отдельных случаях встречается подтекание рулевой рейки. Цена новой рейки около 30-35 тыс. рублей, за ремонт попросят около 10-15 тыс. рублей.
Лакокрасочное покрытие кузова Kia Cerato обычное для современного автопрома – тонкое и легко царапается. На экземплярах старше 2-3-х лет встречаются проблемы с хромированными элементами отделками кузова, а так же вспучивания краски: чаще на крышке багажника; реже на задних дверях, арках задних колес, стойках лобового стекла и крыше. Передние фары часто запотевают, а остекление со временем нередко покрываются паутинкой мелких трещин. Большинство недобросовестных дилеров отказывают в замене дефектных фар, ссылаясь на использование слишком сильных химически активных средств во время мойки автомобиля.
Отдельные владельцы столкнулись с трудностями при заправке автомобиля: бензин выдавливало обратно. Причина — залипание обратного клапана, служащего для предотвращения выплескивания бензина из бака на неровностях.
Салон Серато порой разочаровывает скрипами. Распространенные источники: уплотнители дверей, пластик в районе часов и воздуховодов лобового стекла, передняя панель, потолочный плафон, водительская подушка безопасности и облицовка селектора АКПП.
Облезающий руль после 10-30 тыс. км – еще одно широко распространенное сегодня явление, не обошедшее стороной Cerato.
Порой владельцы Киа Серато после дождя или моек обнаруживают воду на порогах дверей. Вода попадает внутрь двери через короткий уплотнитель стекла, которому не достает всего 3 мм до полного перекрытия доступа. Далее вода оказывается на электромоторе стеклоподъемника, а затем покидает дверь через дренажное отверстие. Временами вода оказывается и под ковриком переднего пассажира, попадая туда через воздухозаборник под решеткой дворников, или из-за забитого слива конденсата климатической установки. Иногда вода встречается и в технологическом кармане заднего левого крыла. Поиск места протечек результатов не дает: возможная причина появления – конденсат.
Встречаются проблемы и с электрооборудованием. Одна из распространенных типична для автомобилей Kia и Hyundai – выход из строя выключателя стоп-сигналов (150-200 рублей). Отдельные владельцы отмечают несистемные проблемы с запуском. Причина – плохой контакт антенны иммобилайзера. Дилеры при подтверждении неисправности производят замену антенны иммобилайзера.
После 50-80 тыс. км начинают «глючить» датчики парковки, а чуть позже и вовсе отказывают. Так же встречаются случаи выхода из строя электропривода наружных зеркал.
Лампы ближнего света часто перегорают – через 10-30 тыс. км. Причина «загадочного явления» неизвестна.
Нередко поводки стеклоочистителей после срабатывания вместе с омывателем стекол «паркуются» на 5-10 см выше отведенного для них места. Причина в очередной раз остается не раскрыта. При включении омывателя на время более 2-х секунд, «провокационной» ситуации не создается.
Так же встречаются случаи растрескивания лобового стекла в зоне обогрева щеток. Предположительно, нить накала слишком быстро разогревается, и стекло не выдерживает резкого перепада температуры.
Пожалуй, Kia Cerato способен порадовать своих владельцев надежностью двигателей и отсутствием проблем с автоматической коробкой передач. В остальном «картина» обычная для современных автомобилей. Благо, что возможные неисправности не требуют больших денежных затрат на устранение.



Фото Kia Cerato 2010 (37)
Фотографии среднеразмерного седана Kia Cerato 2010 модельного года серого и синего цветов. Автомобиль на асфальтированной трассе и загородной дороге без покрытия, особенности дизайна, силуэт кузова, форма задней светотехники. Салон Киа Церато: четырехспицевое рулевое колесо, бортовой компьютер и панель приборов, оформленные в красных тонах; магнитола, разъем для подключения Ipod и разъем USB. Задний ряд кресел с подлокотником и габариты багажника автомобиля. Изображения передних фар, зеркал с интегрированными поворотниками, колесных дисков и двигателя авто. Фото масштабируемы.
Тест драйв KIA Cerato – "Красавчик (Cerato Koup (2010))"
Серийные корейские автомобили не часто удивляли публику новизной дизайна. Решительную попытку сломать стереотип серой практичности предприняла компания “Kia” своим новым купе “Koup”, построенным на базе седана “Cerato”.НЕ УСПЕЛ я захлопнуть дверцу, припарковавшись во дворе нашей многоэтажки, как сосед по подъезду Антон, протиравший свою “Короллу”, одобрительно заметил:
– Симпатичная машинка! Как называется?
– “Koup”.
– А сколько стоит?
– Миллион! – соврал я, запирая купе с помощью брелока.
Антон, прилично, кстати, разбирающийся в автомобилях, тут же купился на мой розыгрыш. Впрочем, до него точно так же легко попадались и другие мои приятели-автомобилисты, оценивавшие незнакомую модель исключительно по внешнему виду.
Подойдя ближе, он осмотрел “Kia” со всех доступных взгляду сторон и задумчиво сказал:
Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин
Поколение II Тест-драйвов 3
Поколение I Тест-драйвов 0
Поколение I Тест-драйвов 2
– А что, я бы ее купил. За миллион..
И был удивлен, узнав, что на самом деле “Cerato Koup” стоит существенно дешевле..
Выглядит на миллион
ДИЗАЙН – одна из сильных сторон “Koup”. Вопреки поговорке насчет первого блина дебют “Kia” в сегменте спортивных купе можно считать весьма удачным. В чем, без сомнения, есть заслуга шеф-дизайнера Питера Шрайера. Трапециевидный передний спойлер с черными решетками радиатора, двойной выхлоп и эффектный диффузор на корме выполнены в лучших традициях машин класса “Gran Turismo”.
Автомобиль сделан на платформе компактного седана “Cerato”, имеет передний привод и обычный двухлитровый мотор. Получился этакий спорткар для всех – красивый, но, по сути, ординарный и не требующий дорогостоящего обслуживания.
Интерьер автомобиля тоже банальным не назову. Глубокая красно-белая подсветка приборов и стройная лаконичная центральная консоль достались ему от седанов “Cerato” в топовых исполнениях. Привнесены спортивные элементы – обшитый кожей руль с удобными хватами, металлические педали, кресла с усиленной боковой поддержкой, большая накладка на все торпедо, весьма точно имитирующая по фактуре кожу. Правда, качество настоящей кожи на сиденьях несколько “подгуляло” – материал больше похож на кожзаменитель. Но это не упрек. Отделка соответствует классу. Будь в “Koup” салон из какой-нибудь наппы бархатной выделки, цена автомобиля подскочила бы неоправданно высоко.
...Антон задержал меня во дворе почти на полчаса, детально увлекшись изучением “Koup”. Раз пять пристраивался на водительском месте; откидывал сиденья, забирался на второй ряд и радовался “некупейному”, по его выражению, простору. А в полное восхищение его привело отсутствие рамок вокруг боковых стекол – чисто спорткаровский признак..
Бегство от дыма
КУПЕ я тестировал в самом конце летней засухи, и, не дожидаясь выходных, мы всей семьей решили уехать куда подальше от Москвы и охватившего ее смога. И вот тут очень кстати оказалась вместительность автомобиля. Для спорткара у него удивительно просторный багажник. Я даже не смогу перечислить все, что удалось в него утрамбовать, – со стороны процесс погрузки, наверное, смотрелся как сборы в дальнюю экспедицию.
Дорога получилась легкой. Сразу хочется отметить тормоза – их хватка моментальна и точна. Не зря под капотом расположился огромный вакуумный усилитель.. Подвеска “Koup”, разумеется, перенастроена по сравнению с “Cerato”, однако не стала жесткой и сохранила стандартный клиренс. Поэтому проплешины дорог районного значения нам нисколько не досаждали. На мой вкус, стойки следовало бы даже сделать пожестче: пологие волны на некоторых участках асфальта наше купе проходило совсем не в спортивной манере – враскачку, выбирая чуть ли не весь ход подвески.
Четырехдиапазонный адаптивный “автомат”, который сначала показался мне тупым ленивым животным, после нескольких резких пинков газом в пол, сообразил, что с кик-дауном не стоит медлить, и стал гораздо шустрее отзываться на нажатия акселератора, выдавая динамичное ускорение. Впрочем, будь я на месте покупателя, все-таки предпочел бы версию “Koup” с механической коробкой. Только с ней можно ощутить всю мощь, задор и эластичность его современного двухлитрового мотора.
Краткая техническая характеристика “Kia Cerato Koup” | ||
“1.6 DOHC CVVT” | “2.0 DOHC CVVT” | |
Габаритные размеры, см | 448х176,5х140 | |
Снаряженная масса, кг | 1.227 (1.252) | 1.274 (1.288) |
Колесная база, см | 265 | |
Двигатель | 4-цил., бензин, 1.591 куб. см | 4-цил., бензин, 1.998 куб. см |
Мощность | 126 л.с. при 6.300 об/мин | 156 л.с. при 6.200 об/мин |
Крутящий момент | 157 Нм при 4.200 об/мин | 194 Нм при 4.300 об/мин |
Коробка передач | 5-ст., механич. ( 4-ст., автомат.) | |
Тип привода | передний | |
Максимальная скорость, км/ч | 190 (183) | 190 (190) |
Разгон 0-100 км/ч, с | 10,3 (11,8) | 9,3 (10,5) |
Средний расход топлива, л/100 км | 6,7 (7,1) | 7,7 (7,8) |
Запас топлива, л | 52 | |
В скобках – данные для версии с АКПП. |