Kia ceed sw фонарь задний
Установка задних LED фонарей — бортжурнал KIA Ceed SW Matrix Brown JеDай 2014 года на DRIVE2
Всем привет, долго Я себе хотел задние LED фонарики, и вот свершилось. Зацените, красавцы, новенькие. С поиском и покупкой мне очень помог Михаил, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за помощь. После отправки было долгое ожидание, потом транспортировка и тут мне опять помог дружище Ильшат за что тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО. После того как получил фонари долго не мог их установить, то не было времени, то теплого гаража, и вот день X настал. Был найден не совсем теплый, но тем не менее гараж где можно было работать без верхней одежды. И тут меня ждал подвох. Я полтора часа снимал один внешний фонарь, который на крыле, и так и сяк над ним колдовал, боялся в то же время что нибудь сломать, уже и Михаилу писал не могу снять, и видос нашел в интернете как снимать, но там они уже его сняли и просто показывали как нужно делать. В итоге с другом мы его победили. Второй сняли уже за 2 минуты. с внутренними проблем совсем нет, открутил болты и все он у нас в руках. Ах да прежде чем снимать наружные фонари обклеил кант малярным скотчем. После установки внутренние фонари не загораются в режиме стоп сигнала, нужно добавить пины и подключится от верхнего фонаря стопа. Куда добавить пины описано у
Александра, опирался на его инструкцию. Вытаскиваем зеленый провод питания с фишки подключения верхнего стопака. К нему подключил два провода поставил гильзу, обжал, и все под термотрубку.
Дальше тянул провода вдоль штатной проводки, все по фэн-шую.подготовил пины для установки в фишкуОдин готов, тянем второй провод к правому фонарю.И вот он уже на месте.Провода резать не стал оставил не большую петлю возле основной фишки, дальше можно поставить клемму. пама мама, на 2 контакта.Ну все можно радоваться проделанной работой.В режиме стопа, горят все фонарики.Кстати по ходу заменил лампочки подсветки номерного знака, светят чисто белым светом, рекомендую.
Разборка и ремонт заднего фонаря. Часть первая. — бортжурнал KIA Ceed SW Father's great helper 2014 года на DRIVE2
Доброе время суток. Случилась у меня досадная неприятность. Разбил задний левый внешний фонарь. Парковался в ограниченном пространстве и упёрся в дерево. Обидно до слёз. За почти 24 года за рулём никогда не повреждал задок автомобиля самостоятельно. Повезло, что дерево растёт с приличным наклоном и не были повреждены другие элементы. Страховка имеется, но с франшизой. Стоимость нового фонаря повергла меня в шок. 8000р! Поискал б/у на Авито — есть два. Один со сколом снизу, второй стоит 7000р. Решил отремонтировать свой и ждать бэушку по приемлемой цене или появления в продаже оптики фирмы Depo.
Фрагмент pdf файла с официального сайта Depo. Датирован 17/10/2014.
Результат столкновения. Все выпавшие фрагменты фонаря собрал.
Вскрывал фару таким гравёром и карборундовым диском. Потребовалось 4 шт. Думаю лучше резать алмазным диском. Но на работе их полно, а дома как назло не оказалось.
Резал по самому краю. Но не стекла, а внутренней части фонаря.
Место реза.
Рез с другой стороны. Вышло довольно аккуратно. На мой взгляд.
Внутренняя часть.
Подкова. Под нёё можно поставить светодиодную ленту.
Легко снимается с отражателя — крепится на защёлках.
Размеры специально для тюнеров оптики. Длина.
Ширина.
Ширина полости.
Поближе.
Светофильтр тоже на защёлках и может быть снят.
Покрытие очень нежное. Это результат протирки мягкой фланелью смоченной спиртом.
Вклеил выпавшие фрагменты фонаря дихлорэтаном. Подойдет и секундный клей.
При кажущейся простоте довольно муторное занятие. Пришлось пару кусочков подтачивать — сколы пластмассы причудливой формы во всех направлениях.
Вид изнутри.
Сверху залил такой эпоксидкой, так как ровно склеить не удалось.
Как встала эпоксидка, вышкурил сначала зернистостью 100, потом 320. И с водой наждачками 600, 1500, 2000, 2500.
Цена вопроса: 500 ₽ Пробег: 5677 км
Улучшаем свет фонаря заднего хода — бортжурнал KIA Ceed SW GrayWagon 2015 года на DRIVE2
Привет всем, зашедшим в мой БЖ.Думаю, подавляющее большинство владельцев Сида СВ не довольны светом фонаря заднего хода. Его, мягко говоря не хватает, а точнее просто нет. Видимо производитель задумал его лишь как источник оповещения для окружающих и не более того. Давно хотел как-то улучшить видимость при движении задним ходом. Думал даже установить сзади какое-нибудь дополнительное оборудование, типа светодиодных фонарей ДХО, или что-то подобное, но не придумал пока как это красиво реализовать, да и холодно стало для уличных экспериментов, а гаража нет. И решил пока пойти самым легким путем и просто усилить лампу заднего хода. Заказал 11.11.17г. на любимом Али яркую лампу с CREE светодиодами (со скидкой вышла около 300р.) ссылка на товар и чтобы она прослужила дольше еще заказал стабилизатор напряжения ссылка на товар. Лампа уже пришла, а вот стабилизатор подзадержался, и пока установил без него, потом добавлю. Встала в фонарь хорошо, ничего не мешает.
Полный размер
Вот такая лампа. Заявленная эквивалентная мощность 30Вт. Потребляемая мощность 5,5Вт
Ну что сказать о результате? Определенно, освещенность стала гораздо лучше. Конечно хотелось бы еще улучшить, но и это уже не плохо. Жаль, что у вагона, в отличие от хэтча, только один фонарь заднего хода. С двумя освещение было бы гораздо лучше.
Полный размер
Так светит штатная лампа P21W.
Полный размер
А так светит новая светодиодная.
Всем удачных инсталляций!
Цена вопроса: 330 ₽ Пробег: 36100 км
Перегруппировка ламп в задних фонарях — бортжурнал KIA Ceed SW 1,6 AT 2010 года на DRIVE2
Пришла мне мысль, что лампы в задних фонарях задействованы нерационально:
— габариты горят и в верхней, и в нижней вертикальных секциях, а стопы — только в нижних, будучи совмещенными с габаритами с лампах 21W/5W;— причем, в верхних секциях используются такие же лампы 21W/5W с соответствующими 2-контактными патронами (не считая контакта массы).
Решил перегруппировать.
— Снял верхнюю и нижнюю секции и вынул лампы из патронов.— В верхней секции переставил контакт в патроне, чтобы он касался контакта 21W спирали и откусил провод, оставив хвостик 5см и зачистил его конец. Массу не трогаем.— из патрона нижней секции, где находится лампа стопа/габарита (21W/5W), вытащил контакт стопа, просунул через уплотнение дополнительно приготовленный провод сечением 0,75-1,0 кв.мм (~40-50см будет достаточно), плотной скруткой присоединил в основанию контакта и вставил его обратно в патрон.— другой конец провода скруткой соединил с приготовленным хвостиком патрона в верхней секции, заизолировал тянучей изолентой.— Проверяем на весу: стопы — горят оба, верхний и нижний; габарит горит в нижней секции (мы его не трогали).
— Ставим патроны в свои секции, все собираем.
Аналогично делаем с другой стороны.
Итог: яркость свечения габаритов осталась абсолютно достаточной (не хуже, чем штатно на Ауди, например), а вот стопы стали гораздо более заметны и не маскируются габаритами. Особенно в солнечный день.
Фотал телефоном, так что не обессудьте насчет качества (цвета, конечно, не те, что видно глазом).
Стопы при выключенных габаритах
Габариты при выключенных стопах