Kia 7812а стабилизатор параметры
Стабилизатор 7812 - технические параметры
Этот стабилизатор размещен в корпусе ТО – 220, имеющем три вывода. Он способен стабилизировать напряжение 12 вольт, что дает возможность применять его в разных электронных приборах.
Технические данные:
- Тип выхода – постоянный.
- Ток выхода – 1 ампер.
- Наименьшая температура работы — 0 градусов.
- Наибольшая рабочая температура — 125 градусов.
- Число выводов – 3.
- Номинальное напряжение – 12 вольт.
- Наименьшее напряжение входа – 14,5 вольт.
- Наибольшее напряжение входа – 27 вольт.
- Тип корпуса – ТО – 220 АВ.
Чаще всего такие стабилизаторы используются в какой-то одной части схемы в том случае, когда нет смысла для создания целого блока питания устройств. В стабилизаторе 7812 используется внутренняя токовая защита от перегрева. Это делает блок на его базе очень надежным. При хорошем охлаждении радиатором, устройство стабилизации 7812 способен выдать ток 1 ампер. Наибольшее напряжение входа должно равняться не ниже 14,8 В и не выше 35 В.
Такие стабилизаторы создавались для источников определенного постоянного напряжения 12 В, с использованием дополнительных элементов можно переделать эти устройства в стабилизированные источники тока с возможностью регулировки.
Цоколевка стабилизатора.
Схема действия стабилизатора, подходящая для всех микросхем этого типа:
Трехвыводные стабилизаторы
Для многих неответственных использований оптимальным выбором будет обычный 3-выводный стабилизатор. У него имеется всего 3 наружных вывода. Он имеет заводскую настройку на фиксированное напряжение. Серия 7800 – это представители стабилизаторов этого типа. В последних двух цифрах указывается напряжение. Об одном из этой серии, мы уже рассказывали ранее (7805)
На рисунке изображено, как просто выполнить стабилизатор, к примеру, на 5 вольт, применив одну схему. Емкость, подключенная параллельно выходу, оптимизирует процессы перехода и задерживает сопротивление выхода на низком уровне при повышенных частотах. Если прибор находится далеко от фильтра, то нужно использовать вспомогательный конденсатор входа. Серия 7800 производится в металлических и пластиковых корпусах.
lm7812 стабилизатор 12 В
Стабилизатор напряжения 7812 изменяет напряжение величиной до 20 В в 12 В. Этот прибор часто использовался для создания стабильного напряжения работы устройств низкого напряжения: усилителя звука, микроконтроллеров, осветительных ламп.
На входной каскад можно подключить нестабильную величину напряжения, и даже переменное значение. LM 7812 является стабилизатором, входящим в серию микросхем 78хх. Они отличаются лишь напряжением выхода, остальные параметры остаются прежними.
Для лучшего отвода тепла прикрепляют охлаждающий радиатор к корпусу стабилизатора. Его можно снять от старых устройств с платы. Вместо радиатора можно использовать жесть от банок, нарезав ее полосками, и просверлив в них отверстия для крепления на винт.
Посылка стабилизаторы L7812CV + проверка
(9 оценок, среднее: 3,89 из 5)7805, 7812, 7815
Ниже будет описание и схема включения стабилизатора, которая подходит для всех микросхем этой серии.
На конденсаторы малой емкости не смотрим, желательно поставить побольше.

Output voltage - выходное напряжение. Input voltage - входное напряжение. В нашем примере выдает нам на выходе 5 вольт. Желательным входным напряжением производители отметили не более 10 в. Но, бывает так, что выходное стабилизированное напряжение иногда бывает или чуть занижено, или чуть завышено. Здесь мы видим, что стабилизатор L7805 может нам выдать одно из напряжений диапазона 4.75 - 5.25 в, но при этом должны соблюдаться условия (conditions), что ток на выходе в нагрузке не будет превышать 1 ампер. Нестабилизированное постоянное напряжение может быть от 7.5 и до 20 в, при это на выходе будет всегда 5 в. Это есть большой плюс данного радиокомпонента.


Отечественный аналог КР142ЕН5А

Для того, чтобы стабилизатор не вывести из строя окончательно, нужно придерживаться нужного минимума на входе микросхемы, то есть если L7805, то на вход пускаем примерно 7-8 в. Это связано с тем, что излишнюю мощность стабилизатор будет рассеивать на себе. Как вы помните, формула мощности P=IU, где U - напряжение, а I - сила тока. Следовательно, чем больше входное напряжение стабилизатора, тем больше мощность, потребляемая им. А излишняя мощность - это и есть перегрев. В результате нагрева такой прибор может перейти в состояние защиты. Легкое в использовании и отсутствие наладки и дополнительных радиокомпонентов привело к тому что стабилизатор хорошо распространился среди радиолюбителей как начинающих так и профессионалов.
Стабилизатор напряжения 12 вольт
Главная > Теория > Стабилизатор напряжения 12 вольт
Содержание
- 1 Классический стабилизатор
- 2 Интегральный стабилизатор
- 3 Видео
Стабилизаторы напряжения являются важнейшей частью всех электронных схем, они дают непрерывное, устойчивое питание компонентам системы, обеспечивая стабильность её параметров и защиту при неисправностях в схеме или в первичном источнике напряжения. 12 вольт постоянного напряжения – наиболее востребованное, применяется для питания множества устройств, используемых отдельно или встроенных в различные конструкции.

Стабилизация с помощью стабилитрона
Классический стабилизатор
Большинство систем питания построено по схеме линейного стабилизатора напряжения на 12 вольт, которая может иметь несколько вариантов исполнения:
- Параллельный – регулировка с помощью включённого параллельно управляющего элемента;
- Последовательный – включение элемента регулировки последовательно с нагрузкой.
Простейшим стабилизатором напряжения является стабилитрон, также называемый диодом Зенера – это диод, работающий постоянно в режиме пробоя. Напряжение, при котором наступает пробой, – это напряжение стабилизации, основной параметр стабилитрона. При параллельном включении нагрузки получается элементарный стабилизатор напряжения, примерно равного напряжению стабилизации.
Балластное сопротивление R определяет ток стабилитрона, указанный в спецификации. Такое решение отличается низким коэффициентом стабилизации, зависимостью от температуры и применяется при малых токах нагрузки для питания отдельных компонентов основной схемы. Возможно значительно увеличить выходной ток, если последовательно с нагрузкой установить мощный транзистор.

Линейный стабилизатор с транзистором
В этой схеме транзистор подключён последовательно с нагрузкой как эмиттерный повторитель, весь ток течёт через его переход. Уровнем на базе управляет стабилитрон: при возрастании тока на выходе на базу подаётся большее напряжение, проводимость транзистора увеличивается, и выходное напряжение восстанавливается. Мощность такого стабилизатора определяется типом транзистора и может достигать десятков ватт.
Важно отметить! В таком виде стабилизатор не защищён от перегрузки и короткого замыкания, при котором мгновенно выходит из строя. Для практического применения схема значительно усложняется: вводятся элементы ограничения тока и различные защитные функции.
Интегральный стабилизатор
Стабилизатор напряжения цифровойСтабилизатор напряжения 12 вольт легко может быть реализован, если применить специализированный интегральный линейный стабилизатор из серии 78ХХ с фиксированным выходным напряжением. Для выходного напряжения 12 вольт выпускаются микросхемы 7812, у разных производителей они носят наименование LM7812, L7812, K7812 и т.д.
Отечественный аналог – КР142ЕН8Б. Производятся в корпусах TO – 220, TO – 3, D2PAK с тремя выводами. Эти микросхемы можно найти в блоках питания любой аппаратуры, они практически вытеснили стабилизаторы на дискретных элементах.
Основные характеристики стабилизатора в широко распространённом корпусе TO – 220:
- Выходное стабилизированное напряжение – от 11,5 до 12,5 В;
- Входное напряжение – до 30 В;
- Выходной ток – до 1А;
- Встроенная защита от перегрузки и короткого замыкания.
Входное напряжение должно превышать выходное (12 вольт) минимум на 3 вольта во всём диапазоне выходного тока. На выходной ток до 100 мА выпускается вариант микросхемы –78L12. Типовая схема включения позволяет своими руками собрать надёжный стабилизатор напряжения 12 вольт с характеристиками, подходящими для многих задач.

Включение микросхемы 7812
Конденсатор фильтров рекомендуется устанавливать не далее 30 мм от выводов микросхемы. Если выходного тока 1 ампер недостаточно, можно установить дополнительный транзистор.

Увеличение выходного тока
Схема имеет параметры стабилизации, аналогичные применённой микросхеме.
В некоторых случаях целесообразно использование микросхем серии 1083/84/85. Это интегральные стабилизаторы с выходным током 3, 5, и 7, 5 ампер. Устройства относятся к типу Low Dropout (с низким падением напряжения) – для них разница между входным и выходным напряжением может быть 1 вольт. Схема включения полностью соответствует микросхемам типа 7812.
Видео
Стабилизатор kia 7812a характеристики
Стабилизатор kia 7812a характеристикиSeptember 23, 2017 Стабилизатор kia 7812a характеристики
=== Скачать файл ===
Стабилизатор напряжения 12 вольт , помимо отечественной , также часто делают на одном из представителей интегральных стабилизаторов серии 78XX - Способность стабилизации такого популярного напряжения как 12 вольт делает его полезным в целой массе различных электронных устройств. Часто эти стабилизаторы 12 вольт применяются для питания какой-то локальной части схемы, когда невыгодно делать полноценный блок питания на 12 вольт, а проще применить просто понизив основное, более высокое напряжение питания основной схемы. В стабилизаторе применяется внутренняя защита по току и защита от перегрева, делая блок питания на его основе практически неубиваемым. Если применяется достаточный теплоотвод радиатор , то стабилизатор может отдать в нагрузку ток до 1А. Максимальное напряжение на входе должно быть не меньше 14,8 вольт и не больше 35 вольт. Хотя эти стабилизаторы и разрабатывались для источников фиксированного стабилизированного напряжения 12 вольт, при применении необходимых 'навесных' элементов можно превратить эти стабилизаторы в стабилизированные источники питания регулируемого напряжения. Это словосочетание говорит само за себя. На выходе такого элемента мы получим напряжение, на которое спроектирован этот стабилизатор. Такие стабилизаторы имеют три вывода: Вместо 'ХХ' изготовители указывают напряжение стабилизации, которое нам будет выдавать этот стабилизатор. Например, стабилизатор на выходе будет выдавать 5 Вольт, соответственно 12 Вольт, а - 15 Вольт. А вот и схема подключения таких стабилизаторов. Эта схема подходит ко всем стабилизаторам семейства 78ХХ. Думаю, можно подробнее объяснить что есть что. На рисунке мы видим два конденсатора, которые запаиваются с каждой стороны. Это минимальные значения кондеров, можно, и даже желательно поставить большего номинала. Кто забыл, что такое пульсации, можно заглянуть в статью Какое же напряжение подавать, чтобы стабилизатор работал чики-пуки? Для этого ищем даташит на стабилизаторы и внимательно изучаем. А вот собственно и он. А прикиньте, если бы мы эту схемку собирали из элементов? Нас интересуют вот эти характеристики. Output voltage - выходное напряжение. Он выдает нам выходное напряжение 5 Вольт. Желательным входным напряжением производители отметили напряжение в 10 Вольт. Но, бывает так, что выходное стабилизированное напряжение иногда бывает или чуть занижено, или чуть завышено. Для электронных безделушек доли вольт не ощущаются, но для презеционной точной аппаратуры лучше все таки собирать свои схемы. Здесь мы видим, что стабилизатор может нам выдать одно из напряжений диапазона 4,75 - 5,25 Вольт, но при этом должны соблюдаться условия conditions , что ток на выходе в нагрузке не будет превышать 1 Ампера. В этом то и заключается вся прелесть стабилизаторов. Рассеиваемая мощность на стабилизаторе может достигать до 15 Ватт - это приличное значение для такой маленькой радиодетали. Для этого ее надо посадить через пасту КПТ на радиатор. Было бы вообще идеально, если бы радиатор еще обдувался кулером, как проц в компе. Давайте рассмотрим нашего подопечного, а именно, стабилизатор LM Как Вы уже поняли, на выходе мы должны получить 5 Вольт стабилизированного напряжения. На мы ставим напругу в диапазоне 7. В данном случае я поставил напругу 8. И что же у нас получилось на выходе данного стабилизатора? Давайте проверим еще один наш стабилизатор. Думаю, Вы уже догадались, на сколько он вольт. Собираем его по схеме выше и замеряем входящую напругу. Задаем 15 Вольт с копейками. А вот и напруга на выходе. Блин, каких то 0. Для радиоаппаратуры, работающей от 12 Вольт это не критично. Как же сделать простой и высокостабильный источник питания на 5, на 9 или даже на 12 Вольт? Для этого Вам нужно прочитать вот и поставить на выход стабилизатор на радиаторе! Схема будет приблизительно вот такая для блока питания 5 Вольт: Два электролитических кондера-фильтра, для устранения пульсаций, и высокостабильный блок питания на 5 Вольт к Вашим услугам! Чтобы получить блок питания на большее напряжение, нам нужно также на выходе транса тоже получить большее напряжение. Для того, чтобы стабилизатор не перегревался и не надо было бы ставить большие радиаторы с обдувом, если у Вас есть возможность, заводите на вход минимальное напряжение, написанное в даташите. Следовательно, чем больше входное напряжение стабилизатора, тем больше мощность, потребляемая им. А излишняя мощность - это и есть нагрев. В результате нагрева такой стабилизатор может перегреться и войти в состояние защиты, при котором дальнейшая работа стабилизатора прекращается. Сбой того или иного модуля электронной аппаратуры может привести к неожиданныи и не очень приятным последствиям. И не забывайте про радиаторы ;-. Купить дешево эти интегральные стабилизаторы можно сразу целым набором на Алиэкспрессе по ссылке. Второй крен тот же LCV конден МФАРАД! Стабилизаторы электрического напряжения это устройства, входящие в состав блока питания и позволяющие держать на выходе блока питания стабильное напряжение. Стабилизаторы электрического напряжения бывают рассчитанные на какое-то фиксированное напряжение на выходе например 5В, 9В, 12В , а бывают регулируемые стабилизаторы напряжения, у которых есть возможность установить требуемое напряжение в тех пределах, в каких они позволяют. Все стабилизаторы обязательно рассчитаны на какой-то максимальный ток, который они могут обеспечить. Превышение этого тока грозит выходом стабилизатора из строя. Современные стабилизаторы обязательно оснащаются защитой по току, которая обеспечивает отключение стабилизатора при превышении максимального тока в нагрузке и защитой по перегреву. Наряду со стабилизаторами положительного напряжения существуют стабилизаторы отрицательного напряжения. В основном они используются в двухполярных источниках питания. Так же в корпусе имеется отверстие для крепления стабилизатора напряжения к радиатору охлаждения. Его зеркальное отражение - - аналог для отрицательного напряжения. С его выхода, соответственно, будет сниматься стабилизированное напряжение -5 вольт. Так же стоит отметить, что для нормальной работы на вход обоим стабилизаторам необходимо подавать напряжение около 10 вольт. У стабилизатора распиновка следующая. Если смотреть на корпус как показано на фото выше, то выводы имеют следующую цоколёвку слева направо: Вывод 'общий' имеет контакт на корпус. Это необходимо учитывать при монтаже. Стабилизатор имеет другую распиновку! И на корпусе у него 'вход'! Цена и наличие в магазинах Есть аналоги. Прямая ветвь вольт-амперной характеристики стабистора проходит почти параллельно оси Iпр; при значительном изменении прямого тока через стабистор падение напряжения на нем изменяется очень мало. Светодиодная лента 12В SMD Наглядным примером подключения светодиода к 12 вольтам является светодиодная лента. Чем круче характеристика в области пробоя, тем меньше дифференциальное сопротивление стабилитрона. Кроме того, у этого стабилизатора сравнительно небольшой коэффициент стабилизации и значительное выходное сопротивление. Еще один минус линейных стабилизаторов — сильный нагрев при хорошей такой нагрузке. То есть деревенским языком — все что выше тех же 12ти вольт, то превращается в тепло. И чем выше входное напряжение, тем больше тепла. То есть от может отдавать и 3 миллиампера, и 1 ампер, и два… Сколько ваша схема кушает, столько и отдает. Но не больше трех. Учитывая то, что мы знаем, какое напряжение нам надо подать на стабилизатор — 17 вольт, вычислим напряжение на вторичной обмотке трансформатора. Одним из вариантов повышения нагрузочной способности стабилизатора постоянного напряжения является использование эмиттерного повторителя. На схеме изображён каскад стабилизации на биполярном транзисторе. Сила тока в каждой ветке будет равна, если у вас идеальнейшие светодиоды с абсолютно одинаковыми параметрами. Главное не перегреваться выше определенной температуры. А то если перегреть, то дико начинает деградировать кристалл светодиода и он тускнеет, начинает менять цвет и тупо умирает привет, китайские лампочки! Ну а в заключении — к тому, что постоянно пытаюсь доказать в дискуссиях. Этот резистор должен иметь большую мощность рассеяния тепла, изменение сопротивления из-за нагрева приведет к отклонению выходного тока от заданного значения. Соединение параллельно группы стабилизаторов тока вместо одного позволяет снизить нагрев разрабатываемого прибора и отодвинуть верхнюю границу температурного диапазона.
Обновить смартфон lg через компьютер
Чертежи в assassins
Характеристика современного доу
Улучшение жилищных условий ветеранам
Угловая прихожая фото схема
Спортсмены имевшие проблемы с законом
Лечение атрофического гастрита облепиховым маслом
Где ставить номер страницы в курсовой
Тонкие ломкие волосы причины