Бачок омывателя киа сид
Устранение течи бачка омывателя — бортжурнал KIA Ceed SW 2008 года на DRIVE2
lISKYlI был 1 неделю назадЯ езжу на KIA Ceed SW Новоуральск, Россия
Обнаружилась лужа под бампером и бачок омывателя оказался пуст. Начитался интернетов и полез смотреть. Защиту снял без проблем, отстегнул проводку из разъёма и в удерживающем хомуте тоже легко. А вот открутить верхний винт ну никак не получилось. Похоже гайка там приварена к корпусу, а усилия отвертки не хватало. Пришлось без снятия искать течь. Обнаружился болтающийся штанг, но долго не мог понять откуда от отпал.
Полный размер
Видно что капает, но непонятно откуда
Потом уже, когда нашёл картинку насоса в интернете, понял откуда он отпал — с противоположной стороны отломился штуцер под самое основание и наощупь было непонятно, что он был там.Насос снял без проблем, приклеил соседским термоклеем штуцер и вернул все на место. Больше всего времени заняла возня со снятием бака, которое в итоге и не требовалось. Дел на 10 минут вместе со снятием колеса.329 рублей ушли на новые клипсы крепления бампера и защиты.
Цена вопроса: 329 ₽ Пробег: 128300 км
Демонтаж бачка омывателя на Kia Ceed
Если не хотите отдавать на сервис машину, только ради того, чтобы вам заменили бачок омывателя на Kia Ceed, то почитайте эту инструкцию, где мы покажем как его демонтировать самостоятельно. Для начала, придется открутить переднее, а точнее правое колесо, как это делать - все знают. Сейчас придется снять 5 клипс, которые удерживают подкрылок три из которых находятся снизу, а оставшийся два прямо на арке, на фотографиях чуть ниже мы их пометили(кстати там же был установлен модуль обхода иммобилайзера):
Когда убрали фиксаторы, подкрылок опускаем вниз, тем самым демонтируя его, вот фотографиях в процессе:
Вот и все, если собираетесь все собирать обратно - то просто повторите все шаги в обратном направлении.
http://rushyundai.com/demontazh-bachka-omyvatelya-na-kia-ceed/2017-03-06T23:10:34+00:00adminKIA CeedЕсли не хотите отдавать на сервис машину, только ради того, чтобы вам заменили бачок омывателя на Kia Ceed, то почитайте эту инструкцию, где мы покажем как его демонтировать самостоятельно. Для начала, придется открутить переднее, а точнее правое колесо, как это делать - все знают. Сейчас придется снять 5 клипс,...adminadmin [email protected] по-русски
Чистка датчика уровня омывайки и самого бачка омывателя. — бортжурнал KIA Ceed SW 2009 года на DRIVE2
Всем привет!Перестал работать оный датчик, читал что меняют его, да что там может поломаться то, подумал я и полез в яму))
Полный размер
вид снизу на бачок
не сразу сообразил как его демонтировать, оказалось все просто, надо тянуть вниз, довольно сильно, плотно сидит в резиновом кольце. Жидкость прежде желательно отсосать.
Полный размер
вот он датчик
тоже задумался насчет разборки, пришлось применить силу, сдернув маленькое запаянное кольцо на конце цилиндра.
Полный размер
типа поршень и цилиндр

Полный размер
сам датчик, похоже магнитный, типа геркон
Внутри цилиндр был забит какой то слизью, вот и причина, все промыл, протер, собрал.
Полный размер
запаял паяльником кончик
Также промыл бачок, вставив сверху несколько полторашек с чистой водой.Результат на картинке:
Полный размер
какаято неведомая хрень медузообразной формы
Вот и думай теперь что мы покупаем под видом омывайки))А новый датчик стоит около штуки!Еще одна победа жадности над ленью))Всем спасибо.
Ремонтируем омыватель стекол на "Cee`d" — бортжурнал KIA Ceed SW 2011 года на DRIVE2
Почти сразу же после покупки “Kia Cee`d” были подозрения «что-то не так с омывателем». Но если неработающий датчик уровня омывающей жидкости меня совсем не тревожил, то льющаяся одновременно на переднее и заднее стекла жидкость немного смущала. Подозрения усилились, когда в один прекрасный момент бачок оказался совершенно пустым, хотя в него недавно заливалась жидкость. Причиной оказался слетевший с моторчика шланг. Далее еще несколько раз он слетал. На тот момент я просто не подозревал, что в системе омывания стекол не хватает деталей )))) Раньше никогда омыватели на ”Kia” не разбирал и со всеми нюансами конструкции знаком не был. Изначально думал, что распределительный клапан находится в самом моторчике и он не исправен. Все стало понятно, когда в интернете увидел фотографии нужного мне моторчика, там присутствовали части, которых у меня на машине просто нет )))) А именно, у меня отсутствует такой белый бочонок на моторчике омывателя, на самом деле и являющийся распределительным клапаном. Заказал новый моторчик, датчик уровня и два тойотовских клапана, блокирующих стекание омывающей жидкости из трубок обратно в бачок.
Предыдущий владелец машины, насколько я знаю, самостоятельным ремонтом не занимался, а полностью полагался на официального дилера. Утверждать не буду, но могу предположить, что дилер довел омыватель до такого состояния. Демонтаж моторчика и датчика сразу же показал, что к обеим деталям были приложены кривые руки горе-мастера. На выброс, однозначно.
Ставим новые моторчик и датчик, врезаем в трубки клапана (следим за нарисованными на них стрелками), собираем все назад и на выходе имеем исправно работающую систему. Причем, благодаря клапанам, жидкость из форсунок льется сразу же и к тому моменту, как щетки начинают движение, на стекле уже имеется порция воды. На всякий случай соединения зафиксировал пластиковыми хомутиками ))))